Эмоции — главный козырь в изменении себя!

    Эмоции — главный козырь в изменении себя!

    Эмоции — главный козырь  в изменении себя! Вспомните «Служебный роман», где Верочка обучала Людмилу Прокофьевну Калугину ходить от бедра. Любовь — вот что заставило не молодую уже женщину учиться новому!




    Что нужно было ей сделать, чтобы исправить некрасивое движение? Найти Идеал. И иметь огромное желание измениться.

    Любви, для начала, более чем достаточно. Но еще можно использовать эмоций как язык для познания себя и управления собой — это большая тема, её я буду раскрывать на примерах, в мелочах, чтобы не запутаться в терминологии. А сейчас, для начала, я даю вам первое задание: понаблюдайте за тем, как другие люди ходят.


    Ощущают ли они себя? В каком они настроении? А потом все это спровоцируйте на себя: ощущаете ли вы себя? Как настроение меняет вашу походку? Может ли походка «счастья» сделать вас более счастливой?

    Наблюдайте за собой и за людьми. Как можно дольше, а наблюдения записывайте.  Задание большое и надолго. Но очень полезное.

    Все наши движения могут быть подконтрольны сознанию. Однако, процесс запоминания новой информации и воспроизведение уже известной — это прерогатива подсознания. Физиологически подсознание связано с правым полушарием головного мозга, которое отвечает за работу эмоций и нашу творческую активность. Таким образом для успешной координации нашего тела нам нужен навык осознанного использования нашего подсознания и умение работать с правым полушарием (с левым мы уже преуспели ), — проще говоря, для успеха нам нужно развить свой эмоциональный интеллект.

    Развитие эмоционального интеллекта — это большой и красивый процесс. И к нему мы будем постоянно возвращаться. Пока же цель этой статьи — показать необходимость  пробудить в себе интерес к  своему телу, сознанию и подсознанию.

    Скорее всего всё в вас будет сопротивляться этому заданию, вы будите про него забывать, а когда вспомните, вам будет неудобно смотреть на других людей, или тут же найдутся дела поинтереснее, чем наблюдения за собой, но… просто попробуйте сделать то, о чем я вас попросила, дайте себе шанс.

    Это сделает вас чуточку счастливее. Почему? Я расскажу вам об этом дальше.

    Мне очень интересны и нужны ваши вопросы и ВАШИ НАБЛЮДЕНИЯ. Пишите их в комментариях.

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    3 Комментарии

    1. Наталья:

      Как вы думаете, что такое эмоции?

    2. Юлия:

      Эмоции- это наша реакция на мир, события. Они могут быть отрицательными и положительными , если нас что-то устраивает или не устраивает!

    3. Юлия:

      Статья перекликается с моими открытиями и целями. Я своим путём пришла к решению отслеживать свою походку, точнее ощущения тела. Сейчас отслеживаю мышцы передней части тела, грудная клетка, живот. До этого была спина, позвоночник.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *